Список новостей


Лето, жара (когда-то она точно будет!) и квас.

Лето, жара (когда-то она точно будет!) и квас.

Добрый день, читатель!На носу лето, хотя по погоде и не скажешь. Вы уже съездили, и не по одному разу, на шашлыки. Что значит скорое пришествие жары. И жажды. И чем её утолять. То, что вы обычно делаете, я имею в виду алкогольные напитки не очень годятся для утоления жажды днём, хотя кто его знает... Но я не рекомендую. Лучше пиво, самогон и т.д. оставить для прохладного вечера. А днём воду. Но вода не особо вкусная и много её не выпьешь. И тут нам на выручку приходит квас! Хлебный квас. Не буду писать про исконно русский напиток, я не историк, я - самогонщик. Так вот, квас! И много-много рецептов его изготовления. Какой же выбрать?В общем процедура выглядит так: нужно взять основу, а это всё-таки жидкость. Чаще всего это вода, но может быть и берёзовый сок. Как вариант вообще любая жидкость, всё зависит от вашей фантазии. Мы же остановимся на воде. Дальше мы берём что-то, что даст вкус. И, судя по названию, это хлеб. Чаще всего чёрный, ржаной, бородинский. Но бывает и белый. Кому как. Теперь добавляем сахар. По вкусу. Точнее напишу ниже.Квас должен забродить. И для этого добавляют изюм, важно что бы он был не мытый. Хотя изюм не обязательный ингредиент. Дрожжи придут из хлеба.Ну и какие-то добавки. Перец, гвоздика, кориандр и прочее.Это самый популярный рецепт хлебного кваса. Но нам же зачем самый популярный? Нам нужен самый вкусный!Расскажу, как это делаю я, авось кому и понравится. Я, к сожалению, не взвешиваю ингредиенты, поэтому точный вес не скажу. Я знаю, как работает рецепт, что там для чего и могу менять состав для разного вкуса.  Я беру стакан сахар, примерно столько же ржаного ферментированного солода, сыплю в трёхлитровую банку и заливаю кипятком. Почему солод? Его нужно немного, он более душистый, по сравнению с хлебом. И в солоде, в отличии от хлеба, нет дрожжей. На фото солода чуть больше, не обращайте внимание.Остужаю. Добавляю совсем немного, примерно 1 гр. пивных дрожжей S-04. Жду, когда выбродит и дрожжи осядут. Добавляю саха по вкусу и разливаю по бутылкам. И в холодильник. Хранить только в холодильнике, иначе сахар будет съеден дрожжами и квас станет сухим и алкогольным. Хотите - добавляйте всё, что нравится по вкусу. Дело примерно двух дней. Помните, что пивные дрожжи любят температуру не выше 25 градусов, а лучше - 20 градусов. И можно использовать не только эти дрожжи, но и другие пивные дрожжи.Пробуйте, экспериментируйте и пусть у Вас всё будет лучшим образом.Фёдор Винокуров.

Появились товары для пивоварения.

Появились товары для пивоварения.

Появились пивные дрожжи и хмель. И это только начало. Впереди заказ солодовых экстрактов, позволяющих сварить пиво без непростой процедуры затирания!Однако если вы любитель сделать всё самостоятельно у нас всегда есть солод. Используя его, Вы сможете сделать именно такой продукт, какой Вам самим нравится.Два вида солода - Магнум и Перле. Один из них даст чистую горечь, а другой хмелевой аромат. И 4 вида дрожжей, позволяющих выбрать оттенки вкуса в Вашем пиве.Добро пожаловать!

Магарыч Машковского и Магарыч Машковского Экспорт

Магарыч Машковского и Магарыч Машковского Экспорт

Примерно год я пользовался аппаратом "Магарыч Машковского". Зарекомендовал он себя хорошо, мне нравился. Были у него недостатки - тонкое дно, биметаллический термометр, невысокая скорость. При этом это был отличный аппарат, который позволял получать прекрасный продукт с двух перегонов. И когда ты делаешь для себя и ещё немного для друга - этот аппарат подходящее решение. В этом году на Челябинском заводе выпустили обновлённую линейку аппаратов, в .т.ч. и "Магарыч Машковского". У них изменился бак - дно стало 5 мм и конструкция самого аппарата. Стало возможно подключить дополнительную царгу, что увеличит производительности и чистоту продукта на выходе. Я пока ещё не пробовал его, но он стоит и ждёт своей очереди. А пока использую "Магарыч Машковского Экспорт". На этот аппарат я смотрел сразу, но первый продавец уговорил меня на "Машковского". Может у него в наличии не было "Экспорт", я не знаю. И теперь я удовлетворил своё любопытство и вчера запустил "Экспорт". Первые ощущения - бак стал больше, но за счёт дна греется быстрее. Я использую индукционную плиту, на других это будет заметно не так сильно или вовсе не будет заметно.И скорость - "Экспорт" будет быстрее Машковского. Но и конструкция сложнее. И инструкция тоже не из самых понятных. Однако с помощью интернета и подключения с сакральным знаниям всё собрал и запустил.Скорость. Это очень хорошо, что теперь всё быстрее. Чуть позднее напишу свои впечатления по качеству. На левом фото - "Магарыч Машковского Экспорт 2017", справа "Магарыч Машковского" 

Результат сравнения разных дрожжей.

Результат сравнения разных дрожжей.

Сегодня 27 числа ставим точку в сравнении разных дрожжей. До финала, увы, дошли не все. По техническим причинам, а именно - ошибка в установке гидрозатвора, часть браги на DS C3 пропала. И у нас три вида дрожжей. Первыми остановились Гарффен остановились на шетсой день, DS C48 понадобилось 8 дней с DS vodka 10 дней. Я сам ожидал, что DS C48 остановятся первыми, но увы.Может быть, свою раль сыграло и то, что пачка была использована не полностью. Через какое-то время я повторю эксперимент в больших ёмкостях и с полной пачкой дрожжей. Но сперва сравним выход по конечному продукту. И об этом я напишу позже.

Эксперимент по сравнению дрожжей

Поставил сегодня утром первые два бутыля. Вечером поставлю ещё два. Остаётся ещё один, думаю - может поставить для сравнения сырые хлебопекарные дрожжи? Как думаете, напишите в комментариях.Поставил на дрожжах Гарффен и Дабл Снейк С3. Температура, примерно, 24 градуса в момент закладки. Гидрозатвор сутки не буду ставить, пусть дрожжи немного поразмножаются.Идея - позже сделаю эксперимент на тему использования гидрозатворов.На фото видно, что дрожжи ещё не растворились и плавают. Буду периодически выкладывать фото на тему пенообразования.Сахар 5 кг в каждый бутыль, я его инвертирую по схеме без кипения.Ждём продолжения.Фёдор Винокуров.     

Новость 1

Новость 1

Мы работаем, основываясь на принципах качества

Новость 2

Новость 2

Мы работаем, основываясь на принципах качества

Новость 3

Новость 3

Мы работаем, основываясь на принципах качества

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)